1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. よみもの
  4. 注目グルメ
  5. USAGIYAパフェ

自由自在にカスタマイズ!
お茶のお供に

USAGIYAパフェ

USAGIYA(うさぎや)旭川本店

USAGIYA(うさぎや)旭川本店
パフェは1つ税別500円。美瑛でのびのび育った牛から搾ったミルクで作るジェラートには、期間限定で求肥入りの桜味が登場しています。15種類から選べるポット入りのお茶(税別300円)とセットでどうぞ
USAGIYA(うさぎや)旭川本店

日本茶専門店&カフェのUSAGIYAは、オリジナルブレンドのティーバッグや、30日間お茶が何度でも味わえる専用ボトルの販売など、現代的なお茶の楽しみ方を提案しています。この時期は、煎茶と糖漬けした大島桜の葉と、八重桜の花びらを合わせた「桜緑茶」がおすすめです。

お茶請けに注文したいのが、自分でカスタマイズできるパフェ。抹茶、ラムレーズン、チョコバナナなど時々で変わる手づくりパウンドケーキに、札幌円山の専門店が作る人気ジェラートか、旭川の福居製餡所のしゅまり小豆の粒あんをトッピングします。仕上げに国産みかんハチミツや黒千石きなこなど4種から選べるソースをかけて完成です。「粒あんなら溶けないので、ドライブのお供にもおすすめです」と店主の吉川さん。

関連スポット

USAGIYA 旭川本店

伝統を引き継ぐ。新しいお茶のスタイルを創る。

USAGIYA 旭川本店

住所:旭川市1条通10丁目160-2

TEL:0166-26-6111/定休日:無休/駐車場:あり

, カフェ・喫茶1条通/食品-カフェ・喫茶

  • 駐車場

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

美瑛彩レストラン なごみの森厨房 ビーフシチュー
一口で頬張るには大きい牛肉は、ナイフが触れた瞬間にほろりと崩れるほどの柔らかさ。ですが今回の主役は、つややかに輝く濃厚なデミグラスソースです。 肉と野菜から丁寧... (5月25日)
上川大雪カフェ緑丘茶房 / ジェラテリア 緑丘茶房パフェ 甘酒ジェラート
5月19日にグランドオープンした大雪森のガーデンにあるカフェとジェラート店で、地元酒蔵の緑丘蔵(りょっきゅうぐら)の酒粕を使ったメニューがそれぞれ登場しています... (5月22日)
MOW ディル香る、 エッグベネディクト
おしゃれさんの朝食の定番として人気のエッグベネディクト。2018年3月にオープンしたお料理自慢のこちらのカフェでは、ひとひねりが効いています。土台のイングリッシ... (5月18日)
リストランテ・天金 季節限定桜えびのピッツァ
小っちゃな身に、驚くほどの旨みを秘めた桜えび。この時期ならではの味わいを、和風イタリア料理店がピッツァに仕立てました。 手作りのクリスピー生地には冷めてもパサつ... (5月11日)
そば処 まつ庵 食べ比べセット
さんろく街に2017年オープンした手打ちそばの店で、白(更科)と黒(田舎)の2種類をシンプルに味わえるセットが人気です。 実の中心部だけを挽いた白は、口当たりも... (5月1日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

新規会員登録

ライナー最新号

2018年5月25日号
2018年5月25日号
ライナースタッフ25歳
回らないお寿司屋さんの
カウンターデビュー報告
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
あのころを思い出す?
主役はつややかに輝く
濃厚なデミソース
シネマの時間
シネマの時間
ばかばかしいほどに
デカい!強い!ヤバい
ランペイジ巨獣大乱闘
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
フキの煮物に新風を
ゴローさんが伝授!
里山のイタリアン
チアーズ!マミー
チアーズ!マミー
ベビグラファーに聞く
子供をいい感じで
撮影するコツ♪
月刊まち便り
月刊まち便り
子牛が当たるかも?
白金の新スポットや
シープドッグショー
あさひかわ佳景
あさひかわ佳景
春・夏・秋・冬
そばにある景色を
写真とことばで
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
5/22~5/28の運勢

ページの最上段に戻る