- 毎日たくさんの新鮮野菜を用意しています。野菜の出汁で作る具沢山スープも販売中
なんだか最近野菜不足。そんなときは、2月にオープンしたサラダの専門店「ベジスタンドチアフル」(旭川市豊岡8条5丁目1-16)が頼りになります。
ベースのサラダは、鶏ハム、ゆで卵、豆でタンパク質を補う「プロテイン」、大根、ごぼう、にんじんにグレープフルーツの甘酸っぱさが嬉しい「根菜」、レタスにほうれん草、キウイでできた「グリーン」の3種。これにチリビーンズやサバそぼろ、ミックスナッツなどから好みのトッピングをチョイスして、4種類あるドレッシングから1つを選ぶシステムです。
店主の板谷あやかさんは、前職でヨガインストラクターをしていたころから、サラダで体重管理をしていたそう。「軽食のイメージがあるサラダですが、様々な食材を用意して満腹感を感じられるように工夫しています」と話す通り、1食250gから350gほどにもなり、なかなかの満足感です。
今後は季節の野菜やフルーツなどを使ったメニューも登場予定。木曜定休。問い合わせは同店(☎0166-76-7724)へ。