とんかつ専門店「ミスターとんかつ」が、昼は従来通りのとんかつ店、夜は大阪風の串揚げ酒場としてリニューアルしました。
店主の関口和弥さん=写真=が、病気療養中の前オーナーからカツの揚げ方の指導をみっちり受け、油の甘みを感じるサクサクカツの味を引き継ぎました。もちろん、ロースカツ定食720円、カツ丼680円などリーズナブルな料金設定もそのままです。
夜の串揚げ酒場は、きめの細かい薄衣をまとった串カツ各種は110円から。刺し身や揚げ物など居酒屋メニュー各種のほか、ごはんものは釜めしも用意しています。店内はカウンターとテーブル席、小上がり席もあり、「晩ごはんの支度めんどくさいなー」なんて日に、気軽に立ち寄ることができるアットホームな雰囲気です。
関口店主は「串カツ数本でちょっと一杯という感じで、女性お一人でもカジュアルに利用してもらえる店を目指したい」と話しています。
昼は午前11時~午後2時。夜は午後6時~11時。90分飲み放題コースや、昼夜ともテイクアウトメニューも用意しています。問い合わせは、ミスターとんかつ/串揚げ酒場(☎0166-33-4402)へ。