この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 心地よい風を感じながらも雨に当たらないので、雨天も利用OK。特に週末は予約必須です
アートホテル旭川1階の北海道ブラッスリーリラに、夏恒例のビアテラスがオープンしました。この春リニューアルした店内は、スライドドアを開放すると屋外のテラス席と連結でき、開放的な緑道を望む全90席のバーベキュースペースが広がっています。
今年はオーストラリアから仕入れた生のマトン肉のジンギスカンが登場。「臭みがなく、羊本来の香りや上質な旨みを感じていただけるはず」と同ホテルの草嶋一介さん。合わせてチーズフォンデュ、パクチー、オイルフォンデュの3種のトッピングを提案しており、北海道の定番に新感覚の魅力を添えています。
他にもスモークの香りをまとわせた塩ラムやケバブ風のラムのつくね、お肉を挟んで食べるピタパンなど、一品料理も充実しています。蓋つきの瓶で提供される果物入りのカラフルなカクテルで乾杯すれば、女子会やデートが盛り上がりそう。
飲み放題、食べ放題のプランもあり。営業は月~木曜と日曜は午後5時~9時、金・土曜は午後4時~9時半、9月17日(祝月)まで、期間中無休。問い合わせは同店(電話0166・27・5888)へ。