日替わりBランチセット
日替わりAランチセットのメインはパスタで、こちらもソーセージや生ハムなど豚肉の加工品が主役。
ぶたバル すぎもとキッチン
クラシックが流れる落ち着いた店内は特別な日のディナーにもよさそうです

養豚家直営のレストラン
自慢の豚肉を存分に味わって

この日のメインは、肉の味をダイレクトに堪能できるポークソテー。味付けはシンプルに塩と胡椒のみ。余熱で中心まで火を入れることで柔らかくジューシーに仕上げています。

爽やかな香りとコクをまとう赤ワインベースの自家製ソースのほかに、粒マスタードや岩塩、さらにジェノバ風ポテトサラダを添えました。バジルの風味が利いたポテサラをソース代わりに使う驚きのアイデアで、ふんわり滑らかなペーストが、肉の旨み、脂の甘みと溶け合います。サラダ、ライスまたはパンが付いて1080円。

旭川市西神楽地区で養豚業を営む、すぎもとファームの直営レストラン。自社製品をもっと知ってもらいたいと、夜もシチューやカツレツ、ステーキなど様々な肉料理を提供しています。

2018年2月27日