炊いたごはんで出来ちゃうよ

チーズINクリームリゾット風
とろ~りチーズの濃厚な味わいが冬の食卓にぴったり。残りもの野菜でアレンジ自在の〝使えるレシピ〟
  • チーズは固まりやすいので、水分が残った状態で入れて、とろみをつけて。鶏肉、魚介、具材は何でもお好みで。冷蔵庫に余っている野菜でおいしくできますよ。

■材料

  • ・炊いた白米(玄米でも可)…2合
  • ・オリーブオイル…適量
  • ・ミックスチーズ…適量
  • ・ブラックペッパー、パセリ…お好みで
  • A(食べやすくカット)
  • ・ベーコン、オニオンスライス、キノコ、ブロッコリー
  • B
  • ・塩コショウ…小さじ1
  • ・チキンコンソメ…小さじ2
  • ・牛乳(豆乳でも可)…300~400cc

■作り方

  1. 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める
  2. ①に白米とBを入れ、お米が水分を含んだら火を止めて、ミックスチーズを入れて混ぜる
  3. お好みでブラックペッパー、パセリを振る

2017年10月17日

協力