粗挽きポークのネギ炒め
すっごい単純だけど、脂がからんだネギの辛味いうか旨みが美味

【材料】主材料はお好きなだけ

●粗びきポークウインナー(コロコロに切る)

●ネギ(コロコロに切る)

●あればタイム..少々(なくても平気)

●塩コショウ...............少々

●酒.......ネギ1本に対して小さじ1

【作り方】

1.フライパンに薄く油を熱し、ウインナーをじわじわとゆっくり炒める

2.1が少しこんがりして脂がじわじわしてきたら、ネギ(あればタイムも)をまぜ炒める

3.ネギに脂が回ったら塩コショウ、酒をふる

4.さっと仕上げるのがコツ。ネギはレアなくらいの方が美味しいかも

2017年8月22日