タコとホタテのアヒージョ
画像はカスエラという専用のを使っていますが、フライパンでも可

【材料】15cm位の器で作る場合

●ニンニク(これは絶対必要)2~3片
●ゆでタコ 適量(薄切りにする)
●ホタテ貝柱 適量(食べやすい大きさに)
●ブラウンマッシュルーム 適量 (大きければ半分に切る)
●剥きエビ(お好みで)
●塩 適量
●鷹の爪 1~2個
●オリーブオイル

【作り方】

1.魚介類に塩を軽くふっておく

2.鍋に材料を盛りオリーブオイルを八分目に入れる

3.点火。煮え始めホタテの色が変わり始めたら頃合い(煮詰める必要なし)

※味が足りないと感じたら塩を加えて

2017年8月4日