1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 炭火鶏屋とり直の 日替わりお通し3種盛り

編集部がマイペースに調査中

炭火鶏屋とり直の
日替わりお通し3種盛り

炭火鶏屋 とり直

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
炭火鶏屋 とり直
不動の人気「生もつ串」の先端にも串打ちされているきんかん。これを目当てに遠くから通う熱心なファンがいるほどです。お通しに出たらラッキー!

この日は生のまま醤油漬けにした鶏のきんかん、わさびの辛みがツーンと抜ける真空低温調理の豚わさ、味噌焼き油揚げの3種盛り。中でもきんかんはとり直名物の一つで、輝きを放つ見た目が鮮度の良さを物語ります。噛むとプチッと弾けて、濃厚な黄身がとろりと溢れる贅沢な味わい。お通し代385円。

※お通しは2022年5月31日のものです。

関連スポット

炭火鶏屋 とり直

炭火鶏屋 とり直

住所:旭川市神楽岡15条4丁目3-6

TEL:0166-66-0917/定休日:水曜

神楽岡/焼鳥

  • 駐車場
  • 貸切可
  • お子様連れ歓迎

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

創作料理人 佐吉 創作料理人 佐吉の セロリと塩辛の炒めサラダ
この日はごま油でサッと炒めた新鮮なセロリに、塩辛やみょうがを和えたサラダが登場。ほんのり温まった塩辛はいっそう旨みが立って、セロリの独特な苦みや風味を和らげてく... (10月28日)
居酒家 ひろ戸 居酒屋ひろ戸のお通しは ふんわり肉焼売
立ちのぼる湯気の中から顔を出したのは、蒸したてのシュウマイでした。ぎっしり詰まった肉は、箸でほろりほどけるやわらかさ。豚ひき肉と玉ねぎのうま味に干し椎茸の出汁が... (10月11日)
創作キッチン ジェイド 旬の食材を使用した ジェイドのお通し3点盛り
しっとり味の染みたサーモンマリネに、ほどよい酸味の自家製ピクルス、ひと口サイズのプチカプレーゼ。お通しには旬の食材を使用するので、この日は収穫の季節らしい彩り豊... (9月30日)
味彩酒房いっしん いっしんのお通しは、 秋鮭の南蛮漬け
今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリ... (9月20日)
俺の料理 さだ広 さだ広のお通しは 季節野菜の冷やしそうめん
開店から21年、手をかけたお通しにファンも多い名店です。この日はシンプルに味付けしたそうめんに、トマトやズッキーニ、味が染みたなすの揚げびたし、ささみのボイルを... (8月30日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2024年4月23日号
2024年4月23日号
全国のお菓子が大集合
あさひかわ菓子博
入場券は27日より発売
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで
ライナーが今注目する
お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画と
そのみどころ
みらい農家
みらい農家
地域の未来を
耕す人たちを
紹介します
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!
惣菜パン編
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える
季節の食材を使った
絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた
地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等
住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの
お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ
そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
4/23〜29

ページの最上段に戻る