シェアしようかな…いや、やっぱり独占?
特製オリジナルキッシュ2種
GARDEN CAFE&BAR ソライロ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- ビルの最上階にあるカフェバーで、夏期には広々としたテラス席が登場します。青から紅に変わる空色を味わいながら、ゆっくり食事とお酒を楽しんで。ランチタイムはパスタやコートルミエールのパンで作るサンドイッチなども提供しています
サクサクのブリゼ生地に特製のアパレイユ(卵液)を流し込んだ手のひらサイズのキッシュ。ジャージー牛の発酵バターや天然塩、道産小麦など選び抜いた素材で作る生地は、緑が丘のパン屋「コートルミエール」から仕入れたもので、ここのパンに惚れ込んだ店主の声からコラボが実現。
アパレイユのベースにはあっさりとした味わいながらコクも感じる「下川六〇(ろくまる)酵素卵」を使用。脂肪分の高い牛乳と生クリーム、炒めた玉ねぎをあわせ、その時々で変わる具をトッピングして焼き上げれば、グラタンのように濃厚なキッシュの完成です。この日は定番のスモークベーコンとエビが並びました。提供は夜のみ、素敵な時間の始まりにふさわしい素朴な前菜です。おすすめのワインとどうぞ。税別800円。
関連スポット
ビルの最上階!お空のお顔を眺めながら想い想いのひとときを
住所:旭川市1条通6丁目78-1 クリスタルビル 7FTEL:0166-26-7000/定休日:月曜定休
月曜祝日の場合翌日休業/駐車場:無
1条通/カフェ・喫茶
- ランチ
- テイクアウト
- 宴会・パーティー
- 貸切可
- お子様連れ歓迎
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
トマト煮干し
-
透き通った赤色のスープと、盛り付けの美しさに目が釘付け。数種類の煮干しにトマトを合わせたスープは、煮干し特有のえぐみやクセはまったくなく、トマトの酸味が爽やかな... (4月19日)
-
辣子鶏
-
ミャンマー出身のオーナー・飯岡直輝さんは、長年に渡って東京の中華料理店で腕を振るってきた実力の持ち主。現在は麻婆豆腐やピザなど多国籍料理が人気の居酒屋を営んでお... (4月12日)
-
鶏の辛冷麺
-
もっちり食感の白玉スイーツが人気のカフェで、もうひとつの看板メニューがこの冷麺です。 一見ミスマッチのラインアップですが、実はヘルシーというコンセプトで繋がって... (4月2日)
-
アップルパイ キャラメルアラモード
-
主役は甘さ控えめにコンポートしたりんごをたっぷりと包んだパイ。注文を受けてから15分かけて焼き上げ、あつあつを提供しています。 シンプルにパイだけを味わえるスタ... (3月26日)
-
カレーあんかけ焼きそば
-
「みんなが好きなカレーを、あんかけにしたらどうだろう」と店主の雀地(すずめち)さんの好奇心から誕生したメニュー。そばやうどんは定番ですが、あんかけ焼きそばとのち... (3月15日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-