1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 大根とカリカリポテトのサラダ

大根とカリカリポテトのサラダ

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

瑞々しい旬の大根をつかった簡単サラダ。しゃきしゃきの大根とカリカリに素揚げしたじゃがいもの食感を楽しんで。

材料(3~4人前)

  • 大根…1/3本
  • じゃがいも…中サイズ2個
  • トマト…適量
  • カイワレ大根…適量
  • ドレッシングなどお好みで

作り方

  1. 大根とじゃがいもをスライスし、冷水に10分ほどさらす
  2. よく水を切り、じゃがいもは少し色がつくまで素揚げする
  3. 彩りよく盛り付けて完成

ポイント

  • 大根は上の部分にいくほど甘みがあるので、サラダにぴったり
  • じゃがいもの代わりに、さっと素揚げした玉ねぎにしてもおいしいですよ

スタッフが味見しました

大根の甘みとじゃがいもの香ばしさが◎。カリカリとしゃきしゃきの歯ざわりが楽しくて、止まらなくなっちゃいました~

レシピ提供

手作りケーキと珈琲のお店 さくら
稲垣 美代子さん
コーヒーやデザートはもちろん、朝食から夕食まで幅広く利用できるカフェ。一軒家を改装した店内はホッと落ち着く雰囲気でついつい長居しちゃう心地よさ

関連スポット

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

緑が丘の閑静な住宅街にたたずむカフェ。

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

住所:旭川市緑が丘南4条1丁目1-1

TEL:0166-56-6889/定休日:水・木/駐車場:あり

緑が丘/カフェ・喫茶

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

つくろう旬レシピ バックナンバー

日本茶CAFE WHIZ 白身魚とせりのソテー 桜と新茶の和風あんかけ
家庭にあるお茶をあんかけに使ったユニークなメニュー。シャキシャキとした食感が爽やかな山菜「セリ」に桜の塩漬けも加え、春の訪れを感じさせる和風料理です。... (4月5日)
和食とお酒 だいまる亭 たけのこのおかか揚げ
春の訪れを感じるみずみずしいたけのこ。家庭に常備しているかつお節にひと手間加えるだけで、素朴な食材たちがまるで懐石のような味わいに。... (3月8日)
ファミめし屋・焼肉居酒屋 ぶろっこりー ブロッコリーと海老のペペロンチーノ炒め
一年中出回っている人気野菜ですが、冬はとくに甘みが増すブロッコリーを、風味豊かに仕上げました。香ばしさをアップするには、お馴染みの調味料たちが活躍しますよ。... (2月9日)
wine cafe veraison ワインカフェヴェレゾン 鶏もも肉のノルマンディ風
フランス・ノルマンディ地方の郷土料理を手軽にご家庭で。濃厚クリームの隠し味に旬のりんごとシードルを使った、ちょっぴり大人の煮込み料理です。... (1月12日)
こま弦工房 たちの味噌マヨグラタン
今が旬の真だちを使った洋風メニュー。甘い白みそとチーズの焼けた香りがふんわり漂い、冬の一日に温もりを添えてくれる一品です。... (12月1日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2024年4月16日号
2024年4月16日号
イベントがぞくぞく
19日に上野ファームの
ガーデンオープン
紙面を見る

ピックアップ

スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!
惣菜パン編
注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで
ライナーが今注目する
お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画と
そのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える
季節の食材を使った
絶品レシピをご紹介
味な人
味な人
北北海道で食に携わる
人々の横顔をご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた
地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等
住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの
お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ
そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
4/16〜22

ページの最上段に戻る