内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
ティーバッグで楽しむ紅茶とバリエーション豊富なチーズケーキが自慢のカフェ。紅茶に造詣が深い店主の石渡さんは、「もっと気軽にたくさんの種類を楽しんでもらえたら」と、ポットではなくあえてティーバッグで提供することを選択しました。とはいえダージリンやアッサムなども名のある茶園から上質な茶葉を仕入れ、道内の工房でパック詰めしたクオリティが高いもの。ブラックティーからフレーバーティーまで、現在は25種類を製造しています。
また紅茶の味を引き立てるチーズケーキたちは、ニューヨークタイプからスフレ、近隣で作られたご当地チーズを使ったケーキなど、常時15種類ほどを揃える豊富な品揃えです。なかでもブルーチーズのケーキは程よいクセとまろやかな塩味で、お酒のお供にもぴったりです。
石渡さんは、フレンチやイタリアンのシェフとして長年腕を振るってきた人でもあります。そのためガレットや牛肉のラグー、ポトフなどおしゃれなランチメニューも気まぐれで提供しています。今回はその中から「若鶏のパリパリ焼き」もオーダー。パリッと焼けた皮に、少しナイフを入れるだけで溢れる肉汁…!今回はちょっと趣向を変えて、石渡さんから、家庭でも作れる簡易レシピを教えてもらいました。とっても簡単なのに、プロ級の仕上がり。動画視聴後にぜひ挑戦&来店を♪旭川ガスの公式サイトもチェック!
出演
店主・石渡博嗣さん
旭川ガス社員はっしー&新入社員・吉田さん
撮影・編集
裸電球