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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- 1月に出産したばかりの妻の正恵さんも、時には抱っこをしながらホールに立ちます
昨年惜しまれながら閉店した「味の店みな月」跡に、3月7日(火)、創作和食の「味の店みずき」(旭川市神楽4条4丁目1-15)がオープンします。
店主の西村瑞規(みずき)さんは道外の飲食店で働いていた頃、いつかは地元・旭川で自分の店を持つことを夢見ていました。オープンが決まり、初めての運営に不安を感じるなか、みな月のオーナーが親身に相談に乗ってくれたことで意気投合。店名の一部と、皿や内装を引き継ぐことになりました。
さらに前職の幼稚園教諭時代に市内の酒店「うえ田」のオーナー夫妻の子供を受け持ったことから、日本酒の仕入れや料理との相性についてアドバイスを受けられるように。人との縁を感じています。
店では、店主が目利きした魚介や旭高砂牛を使ったランチメニューをはじめ、夜には日本酒に合う自慢の揚げ物料理や刺身、ステーキなどのアラカルトを中心に提供します。「どの世代にも懐かしく、居心地のいい店にしたい」と西村さん。営業は午前11時~午後3時、午後5時~10時。問い合わせは同店(TEL:070-9111-1385)へ。